Formado em Engenharia Química Industrial pela Escola de Engenharia de Lorena (1996), com mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1998) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Possui vasta experiência na área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, com atuação destacada em projetos de pesquisa relacionados à cadeia produtiva do açúcar, reações químicas com sacarose e processos químicos de açúcar cristalizado, além de desenvolvimento tecnológico.
Ao longo de mais de 20 anos, tem se dedicado à inovação tecnológica e transferência de tecnologia da universidade para a indústria, especialmente na transição de processos industriais para a Indústria 4.0.
Suas contribuições incluem ensaios científicos, recuperação e reuso de resíduos agroindustriais e a conversão de efluentes em água para irrigação.
Idiomas: Inglês, francês e espanhol.
claudio@rfcadvogados.com.br
(19) 3371-9718
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